Этот хмельной напиток покорил многим не только вкусом, но и густой пеной. Но для того чтобы сохранить пену, нужно научиться правильно наливать напиток в стакан. И совсем неважно, из какой емкости вы его льете – из кеги, бутылки или банки, здесь работают одни и те же правила.
Как правильно наливать пиво: простые советы
Для того чтобы научиться разливать хмельной напиток, не обязательно учиться на бармена. Вы можете освоить это нехитрое искусство самостоятельно. Одни и те же правила действуют при разливе пива из любой емкости, разницы нет.
Как правильно наливать пиво из кеги, бутылки или банки? Ниже мы продемонстрируем самую распространенную технику, которую можно применить к большинству сортов напитка. Лить напиток нужно в стеклянный стакан.
Правильный выбор тары имеет большое значение. Выберите высокий стакан, достаточно широкий. Стандартный объем – 500 мл. Хорошенько помойте его и просушите. Грязное стекло, остатки грязи и жира препятствуют созданию густой пены.
Если вы относитесь к категории настоящих ценителей пива, советуем приобрести стакан Weizen Glass. Этот баварский бокал имеет особый дизайн, позволяющий создать густую пену и насладиться вкусом напитка. Он имеет такую форму, как на фото.
Возможно, вас заинтересует наша статья Как нужно пить пиво: советы и секреты
Первый шаг: правильно наклоните стакан, он должен быть расположен под углом 45 градусов.
Шаг второй: приступаем к разливу пива. Напиток нужно лить с середины, а не по стеклу. Старайтесь делать это не слишком быстро, но и не медленно.
Шаг третий: когда емкость наполнена уже наполовину, меняем градус наклона – 90 градусов. Как видите, на пиве образовался слой пены, продолжаем лить прямо посредине. Наливаем не до конца, так как пена выйдет за края стакана.
Шаг четвертый. Мы еще не закончили! Даем бокалу с пивом настояться минуту, затем снова доливаем в него напиток. Наполняем его до тех пор, пока верхушка не станет пенной.
Какой должна быть идеальная пена? Толщина пенного слоя составляет от двух до четырех сантиметров.
Температура пива имеет значение!
Одна из огромных ошибок, которую совершат многие – они пьют слишком холодное пиво. Это ухудшает способность вкусовых рецепторов и в результате вы ощущаете не такой яркий вкус. Рекомендуем достать пиво из холодильника за 10-15 минут до разлива в бокал.
Как проверить чистоту бокала?
Смочите внутреннюю часть емкости водой и всыпьте немного соли, затем встряхните. Сооль будет прилипать только к чистым участкам стекла. Если в стакане есть участки, где соль не прилипает, стекло грязное.
Стандарты Октоберфеста
На всем известном Октоберфесте бармены придерживаются правила, называемого правилом трех пальцев. В чем его суть? Это означает, что пена должна иметь ширину в три пальца сверху вниз.
Теперь вы знаете, как правильно разливать пиво в стаканы из любой емкости! Осталось лишь немного попрактиковаться и вы сможете удивить своих друзей способностями бармена! Удачи!
Интернет-журнал Mensweekly.ru