Как нужно правильно пить пиво? Мужской сайт Mensweekly.ru

logo-9497548 Как и с чем правильно пить пиво?

Бенджамин Франклин сказал, что «Пиво – доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы». Практически каждый мужчина любит этот хмельной напиток, то же самое касается и женщин. Как и любой алкогольный напиток, пиво может нанести ущерб здоровью. Но при правильном употреблении этого не произойдет. Мы расскажем, как его нужно пить без ущерба для здоровья и в соответствии с традициями.

Как правильно пить пиво: интересная информация

Исследования показали, что этот напиток имеет много преимуществ для здоровья. Прежде всего, умеренное количество пива полезно для сердца, оно помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Также напиток обладает противовоспалительными свойствами, он предотвращает образование тромбов. Умеренное количество пива уменьшает стресс, снижает тревожность и улучшает настроение. К тому же в пиве есть белки, витамины группы В, фосфор, магний, селен, железо, ниацин.

Ну и конечно же, не стоит забывать о вреде пива. Употребляя его регулярно и в больших количествах, вы подвергаете себя опасности. Прежде всего, страдает ваша печень и почки, а также другие органы. Разрушаются клетки мозга, появляется лишний вес и проблемы с сердцем.

Ознакомьтесь с нашей статьей Что будет, если пить пиво каждый день?

Как правильно пить пиво? Представленные ниже советы помогут вам насладиться вкусом хмельного напитка и при этом отлично себя чувствовать:

  • Объем и темп. Прежде всего, вы должны четко определиться с количеством – например, сегодня вы выпьете только 1 или 2 бокала. Не бойтесь отказать друзьям или знакомым, которые пытаются заставить вас заказать еще пару дополнительных бокалов. Печень человека может обрабатывать не более 300 мл пива в час.
  • Не пейте на голодный желудок. За 1-2 до планируемой вечеринки или встречи с друзьями съешьте что-нибудь сытное, калорийное. Такая пища предотвратит всасывание алкоголя в стенки желудка и кишечника.
  • Пейте воду или соки. Чтобы предотвратить опьянение и обезвоживание, после бокала пива обязательно выпейте стакан воды или сока.
  • Небольшими глотками. Пиво – не вода, поэтому не стоит выпивать его залпом, делая огромные глотки. Постарайтесь подержать его во рту, почувствовать вкус и аромат напитка. Но и перебарщивать не стоит, маленькие глотки тоже здесь будут неуместны.
  • Как выбрать посуду? Для пива идеально подойдут пивные бокалы, на крайний случай сойдут и стаканы. Главным условием является то, что поверхность посуды должна быть гладкая, без зазубрин, пиво должно свободно по ней стекать. Дома вы можете пить из пластиковой посуды, но это уже не то…
  • Температура пива. Прежде всего, оно не должно быть ледяным, но и теплым – тоже. Традиционно напиток охлаждают до температуры 7-8 градусов. Может быть расхождение на пару градусов, но не более.
  • Пена. Обратите внимание на пенку, она должна быть густой и без крупных пузырьков. Если пена быстро сошла, вряд ли напиток можно назвать качественным. После того, как вы сделали несколько глотков, ее остатки должны быть на стенках стакана.
  • Закуска. Советуем отказаться от сухариков или орешков со специями. Приправы лишь портят вкус напитка, изменяют его. Подойдёт копченое мясо и рыбка, сыры, куриные крылышки.

Можно ли смешивать пиво?

Несмотря на то, что многие смешивают этот напиток с другими, делать это нельзя. Прежде всего, портится вкус пива, к тому же такое смешивание спровоцирует мигрень и рвоту, сильное похмелье.

В каком количестве пить?

Существует определенная норма, которую вы не должны превышать. Прежде всего, организм каждого человека индивидуален, кто-то пьянеет от бутылки пива, кто-то – от трех. Но несмотря на это, существуют среднестатистические показатели. В неделю можно пить не более двух литров хмельного напитка. К тому же напиток должен быть качественным.

Самый оптимальный вариант – пить пиво слегка охлажденным, из стеклянного бокала. При желании можете дополнить хмельной напиток закуской в виде копченостей, сыров.

Мужской журнал Mensweekly.ru 

Scroll

Оцените статью