Многие недооценивают этот продукт, а зря. Семена чиа содержат ценные кислоты Омега-3, их можно добавлять в различные десерты. К тому же они имеют приятный нейтральный вкус. Они удачно сочетаются с кокосовым молоком, такой десерт можно кушать всем, как на диете, так и при аллергии на коровье молоко. Украсьте его при желании кусочками фруктов или щепоткой молотой корицы.
Семена чиа с кокосовым молоком: рецепт пудинга
Если вы не имеете понятия, что приготовить из семян, советуем сделать этот вкусный и полезный пудинг. К тому же его приготовление не займет у вас много времени. При желании в качестве подсластителя вы можете использовать стевию, она совершенно безопасная.
Десерт понравится как детям, так и взрослым. Благодаря использованию кокосового молока пудинг не вызывает аллергические реакции. При желании вы можете заменить кокосовое молоко на миндальное.
Семена чиа богаты жирами Омега-3, клетчаткой, белком, антиоксидантами, кальцием и другими питательными веществами. В составе семян присутствует альфа-линолевая и линолевая кислоты. Благодаря такому составу десерт принесет вашему организму только пользу.
В отличие от семян льна, чиа не нужно предварительно измельчать, они достаточно мягкие и нежные.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Всё о полезных свойствах семян чиа: интересная информация
Вы можете приготовить этот пудинг со сливками, миндальным молоком, мёдом (вместо стевии).
Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком имеет муссовую консистенцию, он становится густым через 2-3 часа пребывания в камере холодильника. Перед подачей достаньте его из холодильника и оставьте постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки кокосового молока
- подсластитель по вашему выбору (стевия или мёд)
- ½ чайных ложки экстракта ванили
- ¼ чайных ложки молотой корицы
- Дополнительно: до 0,5 стакана воды (зависит от того, какой консистенции пудинг вам нравится)
Как приготовить пудинг из семян чиа с кокосовым молоком:
Поместите кокосовое молоко, ваниль, подсластитель и корицу в миску. Все хорошенько перемешайте. Если вы используете достаточно густое молоко, можете добавить немного воды. Если оно слишком жидкое, добавлять воду не нужно.
Всыпаем в молоко семена чиа и мешаем. Важно, чтобы семена равномерно распределились, советуем использовать венчик. Вылейте смесь в формочки или стаканы (можно использовать маленькие банки). Поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Украсьте готовый пудинг фруктами или ягодами, кокосовой стружкой, корицей.
Не бойтесь экспериментировать и изменять рецепт. Добавьте в десерт какао-порошок или банановое пюре.
Семена чиа с кокосовым молоком — идеальное сочетание продуктов, отлично дополняющих друг друга. Не забудьте украсить готовый десерт фруктами, семенами или джемом.