Все больше людей сегодня страдают от онкологических заболеваний. Причина – плохая экология, генетика, неправильное питание и вредные привычки. Для того чтобы предотвратить опасную болезнь, вы должны следить за своим рационом. Оказывается, некоторые продукты при регулярном употреблении повышают риск онкологии.
Продукты, вызывающие рак: список самых опасных
Вот список продуктов, которые вы должны перестать есть уже сегодня. Исследования показали, что, употребляя их регулярно, вы наносите огромный ущерб своему здоровью. Мы предложили альтернативные варианты, так что вы можете съесть похожие продукты, которые пойдут вам лишь на пользу.
Попкорн. Если вам нравится есть воздушную кукурузу, свернувшись калачиком – рекомендуем делать это как можно реже. В большинстве случаев производители добавляют в попкорн вредные добавки и жиры, которые вредят здоровью. Неужели придется отказаться от него навсегда? Нет, ведь вы можете готовить его дома, в нем не будет вредных добавок, красителей и консервантов. Не покупайте уже приготовленный попкорн в супермаркетах или кинотеатрах.
Вяленая говядина. Несмотря на то, что в этой закуске много белка, она может навредить вам. Именно поэтому мы советуем вам готовить говядину дома, из натуральных ингредиентов. В купленной вяленой говядине содержатся нитриты, эти вещества провоцируют онкологические заболевания. Нитриты есть и в других продуктах, но в вяленой говядине их гораздо больше. Эти вещества добавляют в продукцию для того чтобы мясо приобрело красивый цвет и текстуру, благодаря им говядина может храниться несколько месяцев.
Консервы. Ученые провели множество исследований по этому вопросу, и они показали, что консервированная продукция действительно вызывает рак. Это касается готовых консервов, в них содержится вещество бисфенол. Поэтому если вы обожаете консервацию, заготовьте несколько баночек заранее самостоятельно. Но даже домашний продукт не рекомендуется употреблять часто, так как консервы содержат много специй, которые приводят к отекам и провоцируют проблемы с почками.
Кола. Этот освежающий напиток нравится многим и наверняка вы иногда выпиваете бутылочку всем известной Кока-Колы. А вы знаете, что краситель, который в нее добавляют, вызывает рак? Его название – метилимидазол, благодаря ему напиток приобретает красивый цвет карамели. И несмотря на то, что производитель утверждает, что в Коле только натуральные компоненты, это не так. Также мы не рекомендуем покупать диетическую Колу, она содержит искусственные подсластители, которые провоцируют ожирение и онкологию. Замените Кока-Колу на натуральные соки, травяные чаи. Конечно, это не так вкусно, но зато очень полезно и питательно.
Диетические продукты. Многие диетические продукты содержат искусственные подсластители, при этом они не содержат калорий и углеводов. Доказано, что в их составе есть искусственные вещества, которые оказывают токсическое воздействие на организм. Вызывающее рак вещество называется аспартам и хотя о его вреде известно всему миру, его продолжают использовать в пищевой промышленности.
Пончики. Ну конечно, как можно пройти мимо красивых и ароматных пончиков с яркой присыпкой…Забудьте о них, они содержат огромное количество канцерогенов, так как их готовят во фритюре. Замените их на полезные хлебцы или цельнозерновой хлеб.
Жареные закуски. В них содержится огромное количество вредного жира и искусственных специй, соли. Вместе эти компоненты наносят огромный удар по всем органам, ухудшают иммунитет и способствуют возникновению рака в будущем. Замените вредные закуски полезными орешками и сухофруктами, сушеной рыбой. Вся проблема в том, что для приготовления производители используют огромное количество масла, и к тому же низкокачественного. В процессе жарки образуются канцерогенные вещества, которые и провоцируют рак.
Продукты, вызывающие рак, провоцируют ухудшение иммунитета, замедление обменные процессов, ожирение. На самом деле отказаться от них не так уж и сложно, к тому же мы предложили вам достойные альтернативы. Будьте здоровы!