Необычное название коктейля, не так ли? С чем оно связано и чем он отличается от других алкогольных напитков? История его возникновения довольно запутанная. Согласно легенде, создали его в 1930-ых годах, когда был принят «сухой закон». Его создатель – бармен в одном из нью-йоркских баров по имени Чарли Конноли. Но при чем здесь Гибсон? Все очень просто – в то время в Нью-Йорке был популярен иллюстратор Чарлз Гибсон, он частенько захаживал в местные бары. Он попросил бармена Чарли приготовить что-нибудь необычное. Бармен тут же придумал новый рецепт, который понравился иллюстратору и с тех пор коктейль можно было заказать во всех барах города.
Коктейль Гибсон: рецепт, как приготовить
Что представляет собой этот напиток и в чем его изюминку? На самом деле состав достаточно прост – это комбинация джина и мартини, а изюминка – сладкая маленькая луковица. Коктейль принято украшать 1 или 3 луковицами. В результате он приобретает солено-оливковый привкус с слегка землистым ароматом.
Важное примечание: нельзя использовать свежий лук. Вы должны взять небольшие луковички, со сладковатым привкусом, специально для коктейлей.
Что вам понадобится:
- 70 мл джина
- 15 мл сухого вермута (мартини)
- 1 или 3 сладких луковицы для украшения (коктейльные)
Приготовление:
Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Тщательно перемешайте и процедите в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Все, осталось лишь украсить его луковицами.
При желании вы можете изменить пропорции и добавить больше вермута.