Чтобы ваш организм был здоровым, вы должны обеспечить его качественной питьевой водой. Ведь именно от ее состава зависит ваше здоровье и общее самочувствие. В продаже есть множество разных фильтров, но многие «по-старинке» продолжают кипятить воду и делают это даже не один, а два или три раза. Как такая процедура влияет на качество и состав воды, вы узнаете прямо сейчас.
Почему нельзя кипятить воду дважды?
Для чего ее кипятят? Основная причина – устранение вредных примесей и токсинов. Увы, но она не радует нас своим качеством, поэтому приходится прибегать к различным уловкам, а также фильтрам.
Мы кипятим воду в разных целях – кто-то для того чтобы заварить чай или кофе, кто-то делает это с целью очищения напитка. Мы вас разочаруем – процедура не поможет очистить напиток от примесей, это одно из главных заблуждений. В данном случае помогут только очищающие фильтры. Но почему тогда врачи рекомендуют проводить данную процедуру? Благодаря воздействию высокой температуры все болезнетворные бактерии и микроорганизмы, которые были в воде, уничтожаются. А вот что касается солей и металлов, а также других примесей – они никуда не исчезают.
И вот после заваривания чая или воды в чайнике осталось еще достаточно жидкости…Не выливать же ее, ведь так? Именно поэтому мы оставляем ее на второй раз. Все чаще можно услышать, что на самом деле делать это нельзя. Но как оказывается, это всего лишь очередной миф и чья-то выдумка.
Сторонники теории считают, что при двойном кипячении она становится вредной, так как уничтожаются все питательные вещества. Но если обратиться к логике, то эти вещества уничтожаются еще при первом кипячении, так как на воду воздействует температура 100 градусов.
Также существует мнение, что при кипячении вода становится мертвой, так как в ней не сохраняется ее изначальная энергетика. Еще одна версия – теряется кислород и напиток становится более жестким.
Качественную воду можно кипятить сколько угодно раз и от этого ее состав не изменится. А вот если в ней будут различные примеси и вредные вещества, они образуют налет и хлопья. И сколько бы раз вы ее не нагревали – хоть 1, хоть 100, ее состав не изменится, она останется такой же вредной.
Также много зависит и от качества материала, из которого изготовлен чайник. Выбирайте качественную посуду, и вы убережете себя от отравления. Дешевые чайники из низкокачественного материала выделяют токсины при нагревании.
Многие совершают распространенную ошибку – обрабатывая воду высокими температурами, вы совсем забываете о ее фильтровании. А ведь без обработки фильтром она все так же состоит из вредных примесей! Именно поэтому специалисты рекомендуют в обязательном порядке перед кипячением пропускать ее через качественный фильтр. Также позаботьтесь о качественном чайнике и не забывайте регулярно очищать его от накипи.