Оказывается, их можно не только варить, но еще и жарить. Благодаря процессу жарки они становятся более ароматными, хрустящими и сочными. Если Обычные отваренные пельмени вам уже порядком поднадоели, попробуйте поджарить их. Как это сделать правильно? Узнайте уже сейчас!
Как жарить пельмени на сковороде: инструкция
Такие пельмешки понравятся как вам, так и вашим домашним, друзьям. Их можно подать просто так или с различными соусами, подливами. К тому же на приготовление этого сытного блюда уйдет всего несколько минут.
Какие именно пельмени вы собираетесь использовать (домашние или полуфабрикат) – лично ваше дело. Какие найдете, такие и используйте. Конечно же, домашние будут на порядок вкуснее, но если их нет под рукой, возьмите магазинные.
Как правильно жарить пельмени на сковороде? Есть несколько способов, о них мы расскажем уже сейчас. Самый быстрый – разогрейте сковороду на среднем огне, не забудьте добавить 2-3 ст.л. растительного масла. Когда сковорода разогреется, аккуратно выложите их в емкость. Посолите и поперчите их прямо в сковороде. Не забывайте регулярно помешивать пельмени и переворачивать их, чтобы они равномерно прожарились. В противном случае, они будут недожаренными.
Когда на них появится корочка золотистого цвета, увеличьте огонь и добавьте в сковороду немного воды (на уровень одного пальца). Накройте емкость крышкой и оставьте готовиться на 10 минут. Если вода не успела выкипеть, оставьте вариться пельмени еще на 3-5 минут. Когда вся жидкость выкипела, можете выкладывать закуску в тарелку.
Полезный совет: чтобы пельмени получились не водянистыми и имели сливочный вкус, за 5 минут до конца приготовления можете добавить в сковороду немного молока. Накройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости.
При желании можете заменить растительное масло на сливочное. В данном случае важно следить, чтобы оно не пригорело и не увеличивать температуру жарки до максимума. Сливочное масло придает закуске более нежный, сливочный аромат.
Нужно ли предварительно размораживать изделие?
Многие размораживают пельмени перед жаркой, в результате при приготовлении они распадаются. Поэтому помните, что размораживать их ни в коем случае не нужно! Так вы лишь испортите изделие.
Жаренные пельмени с горошком и зеленью
После обжаривания закуски до золотистого цвета, вам нужно выложить их в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать емкость растительным маслом. Затем влейте в нее смесь из 2-3 яиц и 3-4 ст.л. молока, с добавлением соли и перца. Также посыпьте пельмени с яйцами зеленым горошком (свежим или замороженным), зеленью. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Дополнительные вкусы
Как мы уже сказали, для придания вкуса добавьте к готовым изделиям любимый соус. Также вы можете сделать их вкус ярче благодаря сыру и свежей зелени. Добавлять тертый сыр нужно после того, как пельмешки обжарились до золотистой корочки со всех сторон. Теперь присыпьте их сыром и измельченной зеленью. Накройте емкость крышкой на 6-8 минут, на минимальном огне. Блюдо готово!
Если у вас нет времени и ингредиентов на приготовление различных соусов, подавайте закуску с обычной сметаной. При желании добавьте свежую зелень, чесночок и специи. Приятного аппетита!