Мохито – напиток, с составом которого можно экспериментировать и испортить его вкус очень сложно. Кому-то нравится безалкогольный коктейль, ну а кому-то больше по душе мохито с алкоголем. Благодаря добавлению рома он получается пряным, с горчинкой и отлично освежает.
Классический рецепт алкогольного мохито в домашних условиях
Его преимущество в том, что приготовить напиток сможет даже тот, кто не имеет понятия, как это делать. Мы покажем вам пошагово весь процесс, и вы сможете сделать коктейль сами, на вкус он будет ничуть не хуже, чем мохито от бармена в дорогом кафе, ресторане или клубе.
Ингредиенты:
- Светлый ром
- Минералка
- Мята
- Сахар
- Лайм
Приготовление алкогольного мохито:
Промойте мяту и дайте стечь воде. Выложите 6-10 листочков на дно узкого продолговатого стакана. Затем разомните их ложкой, чтобы мята пустила сок.
Смешайте 2 ст.л. сока лайма с 1 ст.л. сахара или 1 ст.л. сахарного сиропа. Добавьте смесь к листочкам мяты. Затем заполните стакан льдом на ¾ и влейте 30 мл рома.
Завершаем приготовление коктейля – добавьте 30 мл минералки и украсьте веточкой свежей мяты или кусочком лайма. Перемешайте содержимое коктейльной трубочкой и подавайте.