Несмотря на необычное название, в приготовлении этого вида коктейлей нет ничего сложного. Преимущество джулепа в том, что алкоголь в нем практически не чувствуется. Он отлично освежает и дает энергию, поднимает настроение.
Раньше коктейли Джулепы традиционно подавались в серебряных или оловянных чашках с ручкой, для того чтобы максимально долго сохранить прохладу. Сегодня напиток подают в высоких стаканах с толстым стеклом.
Классическая рецептура напитка включает виски, сахар, мяту и лед. Важно хорошенько измельчить лед, чтобы коктейль приобрел необходимую консистенцию. Для придания сладости также в напиток можно добавить сахарный сироп или просто сахар.
Классический рецепт коктейля Джулеп
Ингредиенты:
- Листья 4-5 веточек мяты
- 2 сахарных кубика или 15 мл сладкого сиропа
- 80 мл виски
- Веточка мяты для украшения
- Лед
Приготовление:
Поместите мяту и сироп (или сахар) в чашку или стакан. Затем влейте сюда виски и перемешайте, чтобы сахар растворился. Выложите сюда же измельченный лед и перемешайте. Украсьте напиток веточкой мяты.
Секреты приготовления идеального коктейля Джулеп:
- Для более мягкого вкуса советуем использовать именно сироп, а не сахар
- Главный момент – это дробленый лед. Но где его взять? Просто заверните несколько кубиков в чистое полотенце и ударьте им несколько раз по твердой поверхности. Кстати, это еще и неплохой способ избавиться от стресса)).
- Не забудьте перемешать – но делайте это как можно осторожнее, чтобы не повредить листочки мяты.
- Качественный виски – так как в коктейле это единственный спиртной напиток, вам нужно выбирать тот, который больше вам нравится и не экономить на покупке.
Как видите, коктейль Джулеп можно приготовить самостоятельно. Он понравится тем, кто обожает виски и хочет разнообразить вкус любимого напитка. Уверены, вам понравится сочетание крепкого виски с освежающей мятой и легкий сахарным привкусом.