Хотите почувствовать себя итальянцем? Но при чем здесь они? Знаменитый напиток лимончелло на основе водки придумали именно в солнечной Италии, где его употребляют в качестве дижестива (после приема пищи, а не до). Ледяной лимонный напиток охлаждает и утоляет жажду. Обычай припустить по рюмочке лимончеллы после ужина войдет в привычку, в меру кисловатый напиток улучшит настроение и пищеварение.
Рецепт лимончелло в домашних условиях с фото
Есть много рецептов изготовления лимонного напитка, мы представим вам классический. Вы можете экспериментировать с количеством сахара – если вам нравится кисловатая лимончелла, добавьте его в меньшем количестве. Если нравится сладкий напиток – всыпьте больше сахара. Кроме сахара, вам также понадобится водка и лимоны.
Наверняка вам будет интересно, как приготовить вкусные коктейли, в основе которых лимончелло
Ингредиенты:
- 6-7 больших лимонов
- 1 литр водки
- 1 литр 250 мл воды
- 600 грамм сахара
Приготовление:
- Оставьте лимоны в холодной воде на 1 час, затем снимите с них кожицу. Это нужно для того чтобы из них вышли возможные токсины.
- Поместите тонко нарезанную кожицу (цедру) в банку. Старайтесь не отрезать белую сердцевинку, которая находится под цедрой, из-за нее напиток получится горьковатым.
- Влейте в банку с цедрой водку, накройте горлышко полиэтиленовой пленкой и поставьте в прохладное место на 7 дней.
- По истечению седьмого дня процедите спирт и избавьтесь от цедры, она вам больше не нужна. Приготовьте сироп – закипятите воду и добавьте в нее сахар. Мешайте сироп на медленном огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Дайте ему остыть.
- Смешайте лимонную воду с сахарным сиропом, храните в стеклянной емкости. Подавать напиток нужно охлажденным.
Срок годности уже готового напитка – 1-2 года. Не забудьте закрыть банку крышкой или пробкой, храните в прохладном, темном месте.