Ценители советуют пить коньяк в чистом виде, только так он полностью раскрывает вкус и аромат. Но многие предпочитают добавлять его в коктейли, смешивать с соком или газированными напитками.Например, колой. И хоть это не самое изысканное сочетание, вкус этого простого дуэта приятно удивляет. Чтобы коктейль порадовал вас вкусом, вам нужно знать, в каких пропорциях добавлять напитки.
Коньяк с колой: пропорции, рецепты
Коньяк относится в крепким алкогольным напиткам, его изготавливают из ферментированного фруктового сока и выдерживают в дубовых бочках, благодаря чему коньяк имеет такой насыщенный темный цвет.
Коньяк присутствует в составе множества классических коктейлей, многие из которых были забыты со временем. Но коктейль из коньяка и колы вряд ли выйдет из тренда. На сегодняшний день неизвестно, когда и кем был изобретен этот простой коктейль.
Любой знаток в области качественного алкоголя скажет вам, что коньяк нужно пить в чистом виде, его нельзя разбавлять другими напитками. Но тем не менее, это не мешает миллионам людей во всем мире смешивать коньяк с колой.
Классический рецепт и пропорции коньяка с колой мы представим ниже. Вы также можете корректировать пропорции в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Для приготовления коктейля смешайте 45 мл коньяка и 130 мл Колы. Дополнительно добавьте лёд при подаче, украсьте бокал кусочком цитрусового. Не стоит добавлять больше коньяка, так вы лишь сделаете напиток слишком крепким.
Еще один вариант приготовления коктейля, который популярен на просторах нашей страны — в соотношении один к одному (на 100 мл коньяка — 100 мл колы), плюс несколько кубиков льда.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить коктейль из виски и колы: рецепты, пропорции
Рецепт «Кубинского бренди»: смешайте в шейкере 50 мл коньяка, 30 мл Кока-Колы, 20 мл свежевыжатого лимонного сока и несколько кубиков льда. Подаем сразу же.
Кола с коньяком и перепелиными яйцами. Несмотря на оригинальность рецепта, многие положительно отзываются о вкусе напитка.
Для его приготовления нам нужно взять два яйца перепелиных, 30 мл спрайта, 130 мл колы и 30 мл коньяка. Смешиваем все перечисленные компоненты в шейкере и процеживаем через сито в бокал.
Бармены рекомендуют использовать классический вариант Кока-колы. Не стоит заменять её на колу другого производителя или пепси, их вкус отличается.
Помните о том, что сладкая газировка усиливает действие коньяка и его крепость. Постарайтесь ограничивать себя при употреблении коктейля, так как уже через несколько часов у вас появится сильное похмелье.
Чтобы вкус напитка не разочаровал вас, выбирайте качественный коньяк и классическую Колу.
В какой посуде подавать коктейль? В любой, здесь нет ограничений — в коктейльном бокале или обычном стакане. При желании украсьте стакан долькой цитрусового или коктейльной вишенкой.