Чтобы авокадо был готов к употреблению, он должен созреть и стать мягким. А что делать, если вы уже отрезали кусочек, неужели фрукт потемнеет? Благодаря представленной ниже хитрости вы сможете уберечь его от потемнения и использовать оставшийся авокадо для приготовления блюд.
Как хранить авокадо в домашних условиях?
Чтобы оно как можно быстрее созрело, не кладите его в холодильник, иначе оно так и останется твердым. Увы, но в большинстве наших магазинов продают несозревшие фрукты и приходится ждать, когда они дозреют дома.
Для того чтобы надрезанный авокадо не потемнел, вам нужно выложить его надрезанной стороной на мелко измельченный зеленый лук. Все, накройте крышкой и поставьте храниться в холодильник! На следующий день вы сможете сами убедиться в том, что авокадо не потемнел и выглядит так, как будто вы совсем недавно надрезали его.
Как хранить авокадо: видео
Благодаря этому видео вы научитесь правильно хранить его и он будет радовать вас своим вкусом максимально долго.