Этот цитрусовый можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с другими фруктами. Его можно узнать по горько-кислому вкусу и розовой мякоти, найти фрукт можно в любом супермаркете или на рынке. Несмотря на его популярность, далеко не все знают, как правильно употреблять в пищу грейпфрут.
Как есть грейпфрут правильно: способы
Помните, что как и любой цитрусовый, грейпфрут нельзя обрабатывать термически, так как под воздействием температур он теряет практически все свои полезные свойства. Не рекомендуется очищать и нарезать фрукт заранее, так как кислород негативно воздействует на его вкус и свойства.
Прежде всего, вам нужно избавиться от белых перегородок, так как они имеют горький вкус. Для этого вам понадобится острый нож и минута времени:
Отрезаем кожуру снизу, затем — сверху.
Затем ставим фрукт на доску вертикально и обрезаем всю кожуру, как на фото. Когда вы закончите это делать, у вас останется только мякоть. Нарезаем её следующим образом, при необходимости разделяем на более мелкие части.
Также вы можете просто очистить грейпфрут от кожуры ножом, затем разрезать его на дольки.
Нет времени на чистку цитрусового? Разрежьте его пополам и достаньте мякоть ложкой.
Как правильно есть грейпфрут:
Просто так, в качестве перекуса. Если у вас нет времени на приготовление фруктовых салатов, просто очистите грейпфрут от кожуры и съешьте его.
С мёдом. Мёд отлично подчеркивает цитрусовый аромат и в то же время уменьшает горчинку. Нарежьте цитрусовый и полейте его небольшим количеством мёда.
С сахаром. Не понравился вариант с мёдом? В таком случае просто посыпьте очищенные дольки фрукта сахаром и съешьте их.
Коктейли и напитки. Сок грейпфрут можно сочетать с алкоголем или другими видами соков, также из него можно приготовить вкусный лимонад.
Мороженое. Из фрукта можно приготовить вкуснейший сорбет, который будет отличным диетическим десертом.
Запеченный грейпфрут. Разрежьте фрукт на половинки и смажьте каждую из них мёдом, отправьте в разогретую духовку на несколько минут, до легкого подрумянивания верхушки.
Выпечка и десерты. Если вы являетесь поклонником цитрусовой выпечки, на просторах интернета вы найдете десятки, а то и сотни рецептов с грейпфрутом.
Добавляем в салаты. Грейпфрут идеально сочетается не только с фруктами, но и с овощами, а также свежей зеленью. Один из самых простых вариантов — смешать дольки апельсина и грейпфрута, авокадо, листья рукколы. Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
Приготовьте грейпфрутовый сок. Вам понадобится соковыжималка или блендер. Употреблять сок нужно в свежем виде, сразу же после приготовления. В сутки достаточно 100-150 мл, разведите его водой.
Как правильно есть грейпфрут? Есть множество способов употребления этого цитрусового в пищу — как в свежем виде, так и в составе салатов, десертов и напитков. А какой способ больше нравится вам?