Не знаете, что приготовить на завтрак быстро и просто? У вас нет времени на приготовление классической овсянки или она вам просто не нравится? В таких ситуациях на помощь вам придут мюсли, которые готовятся намного быстрее и к тому же радуют вкусом. На полках магазинов можно найти мюсли с разным составом и добавками. Как их правильно готовить и чем заливать?
Как приготовить мюсли на завтрак дома: способы
Любой врач скажет вам, что завтрак пропускать нельзя. Нет времени на готовку? Так почему бы вам не воспользоваться таким вариантом как мюсли? Выбирайте продукт с минимумом добавок, желательно цельнозерновой, без глазури.
Мюсли — это продукт, чаще всего изготовленный из овса, также могут использовать другие зерновые, также в составе зачастую присутствуют орехи, семена, фрукты и сухофрукты. Вы можете купить их в любом магазине.
Как вкусно приготовить мюсли на завтрак? На самом деле нет ничего проще, вам лишь нужно смешать порцию продукта с нужным количеством жидкости.
Чем заливать мюсли? Многие используют молоко, но не менее вкусный вариант — залить мюсли соком.
Вариант 1: с молоком, яблоком, семенами льна
Вам нужно смешать ½ стакана мюсли и 1 чайную ложку измельченных семян льна, затем добавьте половину тертого яблока и перемешайте. Залейте молоком. При необходимости можно добавить больше молока, стандартный вариант — ¾ стакана. Поставьте емкость на ночь в холодильник, утром перемешайте и съешьте. Если вам нравятся теплые мюсли, подогрейте их в микроволновке до нужной температуры.
Вариант 2: с натуральным йогуртом
Заправьте 100 грамм мюсли 200-250 граммами натурального нежирного йогурта, дайте постоять хотя бы 1-2 часа. По желанию добавьте орехи и семена, фрукты.
Вариант 3: с соком
Речь идет о качественном, натуральном соке, а не о концентрате с сахаром. С мюслями хорошо сочетается яблочный и апельсиновый сок, они не приторные и позволяют достичь нужного баланса.
Вариант 4: запеченные мюсли.
Вам нужно залить мюсли молоком с добавлением яйца, добавить орехи и ягоды и запечь блюдо до румяной корочки в духовке при 180 градусах.
Как видите, существует множество способов приготовления мюсли, вам лишь осталось выбрать подходящий и экспериментировать с ингредиентами.
Что можно добавить в мюсли?
Они отлично сочетаются со многими ингредиентами, мюсли можно комбинировать с:
- Миндаль
- Пекан
- Грецкие орехи
- Кешью
- Семена подсолнечника и льна
- Семена кунжута, чиа
- Тыквенные семечки
- Изюм
- Сушеные яблоки
- Сушеные ягоды
- кокосовые хлопья
- Мёд
- Кленовый сироп
- Сироп агавы
- Курага.
Как подавать мюсли? Залейте их молоком, йогуртом или соком и оставьте хотя бы на 30-40 минут, чтобы они размягчились. Вы можете подавать блюдо охлажденным или подогретым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Как приготовить мюсли на завтрак? Нет ничего проще — добавьте к ним молоко или сок, а также сухофрукты, семена и орехи. Этот питательный и полезный завтрак даст вам энергию на несколько часов.