Обожаете рыбу и стараетесь есть ее как можно чаще? Одна из самых вкусных и питательных – тилапия, она очень популярна в Америке, Индии и Северной Африке. Благодаря нежной консистенции и небольшой жирности она пришлась по вкусу многим. Из нее можно приготовить вкусные диетические блюда, которые пойдут вашей фигуре только на пользу. Но чем она отличается от других сортов рыбы и есть ли у нее преимущества?
Польза и вред рыбы тилапия для организма
Укрепляет кости и суставы. Она содержит минералы, такие как фосфор, которые необходимы для здоровья человека. Он не только построить сильные кости, но также стимулирует развитие вашего тела, мышечной массы. Фосфор необходим для поддержания здоровья костей и ногтей. Благодаря ему вы будете выносливым, сильным и здоровым человеком, поэтому советуем есть эту рыбу людям любого возраста. Фосфор предотвращает остеопороз, который появляется, когда в костях уменьшается количество необходимых минералов.
Предотвращает рак. Как и ряд других видов рыб, тилапия содержит селен в избытке. Он состоит из антиоксидантов, которые помогают бороться с раком и исцелят вас от болезней, связанных с сердцем. Исследователи заявили, что селен предотвращает окислительные процессы в вашем организме, таким образом предотвращая многие болезни и продлевая молодость. Он также предотвращает мутацию здоровых клеток в раковые.
Польза для мозга. Рыба содержит калий и омега-3 кислоты в изобилии, что не только увеличивает мощность мозга, но и улучшает неврологические функции. Калий помогает увеличить приток кислорода к мозгу, который помогает в балансировании жидкости по всему телу.
Польза для сердца и сосудов. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. По данным недавнего исследования, омега-3 могут помочь снизить высокое кровяное давление и предотвратить такие заболевания, как инфаркт, инсульт и атеросклероз.
Омоложение. Если вы беспокоитесь о проявлении признаков старения в будущем, рекомендуем включить в рацион тилапию. Она содержит антиоксиданты вместе с витамином С и Е, которые хороши для кожи, они улучшают цвет лица и делают его более сияющим и красивым. Так что, если вы хотите предотвратить общие признаки старения, такие как морщины, пигментные пятна и провисания кожи, обязательно ешьте эту рыбу.
Уменьшение подкожного жира, формирование мышечной массы. Тилапия отличается высоким содержанием белка и очень низким содержанием калорий. Она даст вашему телу все питательные вещества, необходимые для того, чтобы организм функционировал должным образом. Рыба полезна как тем, кто хочет набрать мышечную массу без жира или похудеть.
Польза для гормональной системы и щитовидной железы. Если у вас нарушен гормональный баланс, обязательно ешьте эту рыбу два раза в неделю. Благодаря селену она улучшает гормональные функции и работу щитовидной железы.
Улучшение иммунитета. Если вы постоянно болеете, чувствуете слабость в теле и общее недомогание, обязательно включите рыбу в рацион. Она улучшает деятельность кровяных клеток, которые защищают организм от вредных веществ и токсинов.
Готовить тилапию можно разными способами – тушить, жарить, варить, готовить на пару. Если вы хотите получить максимальную пользу от ее употребления, не рекомендуем жарить ее. Дополните вкус рыбы натуральными специями и небольшим количеством соли.
А как на счет вреда рыбы тилапии? Так как она нежирная, она не нанесет вред вашему организму. Но есть и исключение – ее нельзя употреблять тем, у кого аллергия на рыбу. Также рекомендуем вам обратить внимание на свежесть продукта – никогда не покупайте замороженную рыбу, вряд ли в ней сохранились питательные вещества.
Рекомендуем сочетать тилапию с овощными салатами, также она гармонично сочетается с картофелем. Самый простой и полезный способ ее приготовления – в духовке. Полейте ее лимонным соком, смажьте перцем и солью и поставьте готовиться при 180 градусах 25-30 минут.