Ты обожаешь орехи и уже испробовал все, что есть на прилавках магазинов? Самые популярные сегодня – это кешью, а также миндаль. Чем они отличаются и как их правильно употреблять? Сегодня мы хотим рассказать вам, в чем различия этих орешков и на каком из них лучше остановить выбор.
Кешью и миндаль: различия, преимущества
Конечно же, они отличаются цветом, формой и вкусом, это очевидно. Но главное отличие –в их составе, узнай об их пользе прямо сейчас и выбери то лакомство, которое более полезно:
Железо. Оно играет огромную роль, укрепляет иммунную систему и генерирует энергию для клеток. В кешью его гораздо больше, чем в миндале (30 грамм орешков содержит 1,9 мг железа). Употребляя 50 грамм продукта каждый день, вы удовлетворяете потребность организма в железе на 25%, а это немало.
Медь. Вещество регулирует работу нервной системы, оно устаняет последствия стрессов. Так же, как и железо, медь производит кислород для клеток тела и поддерживает здоровье тканей. Удивительно, но и здесь победу одержал кешью. 30 грамм этого ореха содержит 622 мг меди, это 69% суточной нормы для взрослого человека.
Клетчатка. Что касается клетчатки, то ее больше в миндале и в этот раз выиграл именно он. 30 грамм миндаля содержит 3,5 грамм клетчатки, а кешью всего 0,9 грамм. Клетчатка устраняет все шлаки и токсины, она улучшает работу желудка и кишечника, помогает контролировать уровень сахара в крови. Также она снижает уровень холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кальций. Как ты знаешь, он укрепляет кости и суставы. В миндале его гораздо больше, в 30 граммах – целых 76 мг кальция. Кешью не так богат кальцием, поэтому в данном случае рекомендуем остановить выбор на миндале.
Цинк. Когда дело доходит до цинка, кешью снова побеждает! И не удивительно, ведь в нем его в два раза больше. 1 порция этого ореха обогащает организм на 1,6 мг цинка, это 20% от суточной потребности. Цинк укрепляет ногти, улучшает состояние кожи, улучшает иммунитет.
Витамин Е. В миндале его больше, в 30 граммах ореха содержится 45% суточной потребности витамина Е. Он предотвращает процесс старения, онкологические заболевания и продлевает молодость.
Так что же – кешью или миндаль? В этой битве нет победителей, все зависит от того, в каких питательных веществах нуждается ваш организм. Выбери тот орех, который соответствует твоим требования и вкусовым предпочтениям.
Как правильно употреблять?
Мы рекомендуем есть орехи просто так, в качестве перекуса, между приемами пищи. Не мешай их с другими продуктами питания, так они будут плохо усваиваться. Если ты не знаешь, какой из них выбрать, приготовь волшебную смесь, богатую витаминами. Тебе нужно смешать в равных количествах измельченный миндаль и кешью, добавить немного меда. Храни смесь в банке и ешь по 1 ст..л. в день. Она убережет тебя от многих заболеваний и к тому же такое сочетание положительно воздействует на мужскую силу.