25 марта 2024, 14:37

Как забивать чашу кальяна, чтобы было много дыма?

При раскуривании кальяна хочется наслаждаться не только вкусом, но и ароматом дыма. Он создает особую атмосферу и радует наши рецепторы. Для того, чтобы его было как можно больше, нужно научиться правильно забивать чашу. В противном случае дым будет производиться в минимальном количестве, и вы не получите тех ощущений, которых так ждали. Благодаря некоторым секретам и хитростям вы научитесь делать это, как настоящий профессионал!

Как правильно забивать кальян, чтобы было много дыма?

Казалось бы – ну что может быть проще? На самом деле если вы сделаете это неправильно, он будет горчить. В кафе и ресторанах наполнением чаши занимается мастер, вам не придется это делать. А вот если вы хотите освоить это восточное искусство и наслаждаться курением дома, вам помогут наши советы.

Главное правило – не нужно забивать емкость слишком плотно и пытаться утрамбовать его. Это никак не повлияет на вкус и не сделает его более ярким, а лишь негативно отразится на количество производимого дыма, табак прогревается неравномерно.  Разрыхлите табак в чаше, по центру сделайте неглубокое отверстие, «ямку».

Ознакомьтесь с нашей статьей Как правильно пользоваться кальяном

В каком количестве использовать сырье? Это зависит от того, какой размер имеет чаша, чем она больше, тем больше табака вам понадобится. Чаще всего вполне достаточно 1-2 ч.л. табака. Что касается пропорций относительно размеров чаши, о них вы сможете узнать ниже.

Как правильно забить чашу кальяна:

  • Не спешите укладывать табак в емкость, сначала выложите 3-4 слоя алюминиевой фольги. Затем выкладываем смесь, она не должна быть набита до самого верха, оставьте свободными 3-4 миллиметра сверху. Если вы забьете чашу большим количеством табака, он не будет нормально тянуться.
  • После того, как выложили табак и разрыхлили его, начните раскуривать. Подождите 2-3 минуты, он должен прогреться, не забудьте накрыть чашу колпаком или фольгой. Сделайте в фольге несколько небольших отверстий иглой, спичкой или зубочисткой. На фольгу размещаем уголь и поджигаем его.
  • Через две минуты сделайте пару затяжек и убедитесь в том, что вы заправили табак правильно и выделяется нужное количество дыма.

Распространенные проблемы

Многие сталкиваются с такой проблемой, как горький дым. Это означает, что вы добавили много углей, в следующий раз используйте меньше. А что делать, если дыма практически нет? Это не означает, что кальян сломан, вся проблем в том, что вы положили слишком мало углей.

Выбор табака

Также количество дыма, вкус и аромат зависят от качества приобретенного сырья. Рекомендуем остановить выбор на товаре от проверенного производителя, также специалисты советуют покупать табак, который отличается высокой жаростойкостью. Хоть он и стоит немного дороже, зато этот вид сырья прослужит гораздо дольше и будет гореть в минимальных количествах. Сгоревшее сырье нельзя использовать повторно, выбросьте его.

Если вам нравится дым с ароматами, выбирайте ароматизированное сырье. Любители классики могут остановить выбор на самом простом табаке без примесей и ароматизаторов.