Marik 0
Смесь орехов с медом: рецепт полезного перекуса

Может хватит есть вредные чипсы и сухарики? Ведь существует множество полезных альтернатив, например – смесь из орехов с медом. Такой перекус пойдет вам только на пользу, ведь в нем содержатся полезные жиры, белки и углеводы.

Смесь орехов с медом: рецепт и польза

Несмотря на то, что это лакомство получается калорийный, в небольшом количестве оно будет полезно для вас. Большая часть калорий – это полезные жиры, которые дадут энергию, предотвратят опасные болезни и подарят молодость. Употребляя орехи с медом регулярно вы заметите, что ушел лишний вес, кожа стала чистой и гладкой, нет слабости в теле.

Мед также содержит ценные антиоксиданты, продукт обладает противовоспалительными свойствами. Кроме этого, он убивает микробы и бактерии, предотвращая болезни.

Если вам захотелось чего-то сладенького и хрустящего, обязательно сделайте эту полезную закуску! Ею можно лакомиться дома или на учебе, работе, пикнике – она всем понравится!

Для приготовления смеси мы использовали в равных количествах миндаль, кешью и арахис. Вы можете взять более доступные – грецкие орехи и арахис, она также отлично сочетаются. Для приготовления глазури используем сливочное масло и мед.

Ингредиенты:

  • 3 чашки смеси из орехов
  • 2 ст.л. сливочного или оливкового масла
  • 3 ст.л. меда
  • ¼ ч.л. соли

Приготовление:

  • Застелите противень пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 150-160 градусов.
  • Растопите сливочное масло и смешайте его с медом, солью.
  • Залейте смесь из орехов маслом и медом, хорошенько перемешайте. При желании можете добавить корицу.
  • Выложите орехи в один слой на пергаментную бумагу и выпекайте 10 минут в духовке, затем перемешайте и снова поставьте запекаться на 10 минут до золотистого цвета.
  • Выложите в миску и перемешайте несколько раз, чтобы они не слиплись. Храните в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев