Marik 0
Прячет ли страус голову в песок: интересные факты

Наверняка вы с самого детства слышали о том, что страусы прячут голову в песок, не так ли? Под этим выражением подразумевается, что человек пытается уйти от проблем, игнорируя и не замечая их. Вы удивитесь, но на самом деле страусы не умеют прятать голову в песок. Откуда взялся этот миф и почему многие в него верят?

Прячет ли страус голову в песок: да или нет?

Страусы — интересные птицы. Их родина — Африка, птиц можно увидеть в саванне и пустыне, они зачастую пасутся вместе с жирафами и зебрами. Раньше страусов называли «птица-верблюд» из-за длинной шеи, больших глаз и длинных ресниц, уникальной походки. Как и верблюды, эта птица может выдерживать высокие температуры и обходиться без воды несколько дней.

Несмотря на то, что страусы являются птицами, они не могут летать. Их тела слишком большие и тяжелые. Но они могут бегать в огромной скоростью благодаря сильным и длинным лапам.

Это выражение употребляют, когда подразумевают, что человек игнорирует очевидные факты или отказывается принять совет, надеясь на то, что проблемы уйдут сами по себе. Несмотря на большие размеры птицы, у неё очень маленькая голова. Именно по этой причине на расстоянии может казаться, что страусы, которые ищут пищу на земле, прячут голову в песок. А причина кроется лишь в том, что их голова слишком маленькая и её практически не видно на расстоянии.

Правда такова, что на самом деле птица не прячет голову в песок — это просто необычный миф. В конце концов, если даже он мог спрятать голову, он бы умер от удушья.

Возможно, вас заинтересует наша статья Сколько лет живут вороны: интересные факты

Прячет ли страус голову в песок? Нет, он не может сделать это, так как птица умрет от удушья. Откуда взялся этот миф? Мужские особи выкапывают значительную дыру в земле для того чтобы укладывать в них яйца. Во время инкубационного периода оба родителям (мама и папа страусы) поочередно поворачивают яйца своими клювами, поэтому им приходится наклонять голову в гнездо-яму, тем самым создавая иллюзию, что они погружают их в песок.

Как мы уже сказали выше, также этот миф может быть обусловлен тем фактом, что во время приема пищи страусы низко наклоняют голову, чтобы сорвать траву. В результате создается визуальный эффект, как будто у птицы нет головы или она «спряталась» в земле. К тому же страусы употребляют песок в пищу, он помогает улучшить пищеварение и переварить пищу.

Как ведут себя страусы в опасности?

На самом деле страусы имеют острое зрение и они постоянно следят за происходящим вокруг. Когда они видят возможную опасность, птицы падают на землю и вытягивают шею, продолжая наблюдать за врагом. Также они могут атаковать врага при помощи длинных ногтей на лапах. Страус — единственная птица с двумя пальцами на каждой лапе. Но несмотря на этот факт, пальцы могут быть опасным оружием, если поблизости есть львы или мужчины.

Мы ответили на ваш вопрос «Прячет ли страус голову в песок» и теперь вы знаете ответ на него. Надеемся, наша статья была для вас интересной и вы узнали много нового.

Мужской сайт Mensweekly.ru

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев