Marik 0
Почему имбирь розовый: факты, о которых вы не знали!

Если вы разрежете корень свежего имбиря, вы увидите его натуральный цвет — нежно-желтый. Но почему в таком случае маринованный имбирь в банках имеет розовый цвет? Для его изготовления используется особый сорт или производитель добавляет в него красители?

Почему маринованный имбирь розового цвета?

Задумывались ли вы, почему подаваемый к суши имбирь окрашен в розовый цвет? Причин может быть несколько, но все же чаще всего этот красивый цвет обусловлен добавлением красителей.

В некоторых заведениях суши подают с белыми имбирными хлопьями, в других — с розовыми. Если говорить о вкусе и свойствах, то разницы здесь нет. Поэтому если цвет для вас не так важен, советуем выбрать продукт натурального цвета, так как в нем отсутствуют красители и добавки.

Почему маринованный имбирь розового цвета? Всё просто — при его производстве используются пищевые красители. Они могут быть как натурального, так и искусственного происхождения. Натуральные красители не вредят здоровью, поэтому выбирайте именно такой продукт.

Из-за дешевизны искусственных красителей многие производители добавляют в имбирь вещество Е124, рыжевато-красного цвета, оно имеет синтетическое происхождение. Самый безопасный краситель — свёкла, он придает продукту розовый цвет и при этом не наносит ущерб здоровью.

Если же мариновать имбирь в домашних условиях, вы сможете заметить, что он приобрел легкий розовый оттенок. Но он будет практически незаметен по сравнению с магазинным окрашенным продуктом. Почему маринованный в домашних условиях имбирь становится розовым? Это связано с наличием в составе флавоноидов, антоцианов. При мариновании вещество вступает в реакцию с уксусом, который придает имбирю розовый цвет. Но в данном случае изменение цвета происходит лишь в случае, если корень имбиря очень молодой, незрелый. На прилавках наших магазинов вы вряд ли найдете молодой неокрашенный имбирь розового цвета, а вот в азиатских странах он очень распространен.

Полностью зрелый имбирь не меняет цвет без дополнительного окрашивания, он остается белым.

Полезен ли окрашенный имбирь?

Маринованный и окрашенный имбирь практически не теряет полезных свойств, которыми наделен свежий корень. Это связано с тем, что он не подвергается термической обработке. Маринование помогает сохранить свойства корня максимально долго, то же самое касается вкуса и аромата.

Почему имбирь розовый? Все просто — производитель добавляет в него краситель, благодаря которому маринованный продукт выглядит более привлекательно и аппетитно.

Мужской сайт Mensweekly.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев