Marik 0
Пить или не пить сырое яйцо натощак?

Рецепты народной медицины не всегда могут быть полезны, в некоторых случаях такое лечение может навредить здоровью. К тому же эффективность такого лечения не подтверждена исследованиями, поэтому вы действуете на свой страх и риск. Одно из таких средств — питье сырых яиц. Данная методика была актуальна несколько десятилетий и столетий назад, но сегодня это звучит нелепо. Ведь употребляя сырые куриные яйца, вы подвергаете себя огромной опасности, повышает риск заболеть сальмонеллезом.

Сырое яйцо натощак: польза, вред методики

Во многих рецептах народной медицине рекомендуется употреблять сырые яйца, да еще и на пустой желудок. Некоторым данная методика помогла вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, повысить мужскую силу. Но увы, питье сырых куриных яиц натощак — опасно для здоровья, так как в них содержится бактерия сальмонелла. Она может присутствовать даже в свежем, домашнем продукте. Бактерия провоцирует спазмы желудка, рвоту, диарею и лихорадку, в некоторых случаях необходима срочная госпитализация.

Сырое яйцо натощак — можно или нет? Если речь идет о куриных яйцах, любой врач скажет вам, что делать этого не стоит, если вы заботитесь о своем здоровье. Хоть риск заразиться сальмонеллой не так высок, но все же он есть.

К тому же, как показали исследования, сырой продукт плохо усваивается организмом и в результате вы получаете лишь часть полезных веществ. Зачастую после употребления сырых яиц натощак наблюдается боль и вздутие живота, тошнота. Если вы едите их в сыром виде, ваш организм не сможет усвоить весь белок.

Правда ли, что сырые яйца полезнее, чем вареные? Нет, это неправда. Они имеют те же самые свойства и состав, что и вареные. Поэтому советуем приготовить на завтрак вкусный омлет и яичницу — это совершенно безопасно.

А как на счет перепелиных сырых яиц? В них нет опасных для жизни и здоровья бактерий, поэтому их можно смело употреблять в сыром виде. Но это никак не влияет на их полезные свойства, так как вареные перепелиные яйца имеют тот же состав, что и сырые, к тому же они лучше усваиваются.

Хорошие новости: к счастью, риск заражения сырыми яйцами очень низок. Согласно статистике, только 1 яйцо на 30 000 может быть заражено сальмонеллой. Чтобы предотвратить риск заражения, обязательно промойте яйца несколько раз, так как бактерия присутствует на скорлупе. Лучшая обработка — кипятком.

Если вы решили рискнуть: как правильно пить сырые яйца натощак?

Прежде всего, вы должны быть уверены в свежести продукта, оно должно быть свежеснесенным. После употребления нельзя завтрак 1-2 часа, иначе все может закончиться вздутием и болью в животе. Если вам не нравится вкус сырых яиц, вы можете приготовить гоголь-моголь, добавить их в смузи или протеиновый коктейль, смешать с мёдом и молоком.

В каком количестве употреблять? В сутки можно съесть не более двух сырых куриных яиц и не более 5-ти перепелиных.

Кому нельзя пить сырые яйца?

К противопоказаниям относится детский возраст и возраст старше 60-ти лет, обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, аллергия на продукт, беременность, ослабленный иммунитет.

Отравление яйцами: как определить?

Симптомы пищевого отравления яйцами включают в себя спазмы и боль в желудке, диарею, тошноту, повышение температуры тела, головную боль. Обычно эти симптомы появляются через 6-48 часов после употребления пищи и могут сохраняться на протяжении 3-7 дней.

Сырое яйцо натощак — бесполезный и даже опасный метод лечения, так как продукт может содержать патогенные бактерии сальмонеллы. К тому же такие яйца хуже усваиваются, поэтому врачи рекомендуют обязательно их термически обрабатывать.

Мужской сайт Mensweekly.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев