Marik 0
Мятный коктейль Джулеп: рецепт, советы

Несмотря на необычное название, в приготовлении этого вида коктейлей нет ничего сложного. Преимущество джулепа в том, что алкоголь в нем практически не чувствуется. Он отлично освежает и дает энергию, поднимает настроение.

Раньше коктейли Джулепы традиционно подавались в серебряных или оловянных чашках с ручкой, для того чтобы максимально долго сохранить прохладу. Сегодня напиток подают в высоких стаканах с толстым стеклом.

Классическая рецептура напитка включает виски, сахар, мяту и лед. Важно хорошенько измельчить лед, чтобы коктейль приобрел необходимую консистенцию. Для придания сладости также в напиток можно добавить сахарный сироп или просто сахар.

Классический рецепт коктейля Джулеп

Ингредиенты:

  • Листья 4-5 веточек мяты
  • 2 сахарных кубика или 15 мл сладкого сиропа
  • 80 мл виски
  • Веточка мяты для украшения
  • Лед

Приготовление:

Поместите мяту и сироп (или сахар) в чашку или стакан. Затем влейте сюда виски и перемешайте, чтобы сахар растворился. Выложите сюда же измельченный лед и перемешайте. Украсьте напиток веточкой мяты.

Секреты приготовления идеального коктейля Джулеп:

  • Для более мягкого вкуса советуем использовать именно сироп, а не сахар
  • Главный момент – это дробленый лед. Но где его взять? Просто заверните несколько кубиков в чистое полотенце и ударьте им несколько раз по твердой поверхности. Кстати, это еще и неплохой способ избавиться от стресса)).
  • Не забудьте перемешать – но делайте это как можно осторожнее, чтобы не повредить листочки мяты.
  • Качественный виски – так как в коктейле это единственный спиртной напиток, вам нужно выбирать тот, который больше вам нравится и не экономить на покупке.

Как видите, коктейль Джулеп можно приготовить самостоятельно. Он понравится тем, кто обожает виски и хочет разнообразить вкус любимого напитка. Уверены, вам понравится сочетание крепкого виски с освежающей мятой и легкий сахарным привкусом.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев