Можно ли есть косточку авокадо и как это делать правильно: советы.

Этот питательный фрукт с жирной и тяжелой мякотью пришелся многим по душе благодаря вкусу и питательным свойствам. Наверняка вы выбрасываете косточку, не так ли? А ведь она содержит еще больше питательных веществ, чем мякоть! Её можно употреблять в пищу и мы расскажем о том, как правильно это делать.

Едят ли косточку авокадо: ответы на вопросы

Как показали многочисленные исследования, семена фрукта оказывают лечебный эффект на все системы организма, они помогают вылечить многие болезни. Например, в Южной Африке их используют для лечения воспалительных процессов, диабета, гипертонии. Косточка содержит фенольные соединения, предотвращающие рак, сердечно-сосудистые заболевания.

Едят ли косточку авокадо? Она съедобная и к тому же полезная. Увы, её вкус не слишком приятный, но при добавлении измельченного семя в коктейли и салаты вы не заметите разницы. Употреблять косточки нужно в минимальных количествах, достаточно 1 чайной ложки измельченного сырья 2 раза в неделю.

Ознакомьтесь с нашей публикацией В каких продуктах содержатся полезные для вашего организма жиры: список

Ученые обнаружили, что семена фрукта оказывают противовоспалительный, антибактериальный, противогрибковый эффект. Они богаты антиоксидантами и клетчаткой, помогают стабилизировать обменные процессы, вывести токсины из организма.

Антиоксиданты в семени помогают улучшить работу желудка и кишечника, они предотвращают онкологию. Кроме этого, при регулярном употреблении косточки помогают увеличить выработку коллагена в коже, таким образом предотвращая процессы старения.

Как есть косточку авокадо правильно: советы

Увы, косточку нельзя просто так откусить и съесть, вам нужно предварительно подсушить её при низких температурах.

Один из самых простых способов — подсушить семя в духовке, затем измельчить его. После удаления косточки из авокадо поместите ее в духовку, при температуре 90 градусов на полтора-два часа. Достаньте, удалите внешнюю кожицу и разделите ножом на половинки или четвертинки. Затем поместите семя в комбайн или кофемолку, измельчите.

Что делать, если под рукой нет ножа и блендера? Попробуйте справиться с задачей при помощи подручных средств. Положите косточку в плотный полиэтиленовый пакет, заверните в полотенце. Затем разбейте её молотком или скалкой на мелкие кусочки.

Храните измельченные косточки в закрытом контейнере, в холодильнике.

Куда добавлять косточку авокадо? Добавьте её в смузи, но учитывайте, что вещества танины придают измельченным косточкам горький вкус. Также вы можете добавить их в фруктовые пюре, овощные салаты. Измельченные семена неплохо сочетаются с бананами, ананасами.

Теперь вы знаете, что косточку авокадо можно есть и она вполне съедобная. Осталось лишь правильно подготовить её и измельчить. Добавляйте измельченное семя в напитки и салаты.

Мужской сайт Mensweekly.ru

Оцените статью