Marik 0
Корица для снижения сахара: польза, рецепты

Людям с диагнозом «сахарный диабет» нужно контролировать уровень сахара. Предотвратить резкие скачки поможет сбалансированное питание и народные средства. Например, корица. Эта специя уже несколько веков применяется в народной медицине, в том числе и для контроля уровня сахара в крови. Как использовать специю и в чем её польза, мы расскажем ниже.

Польза корицы в снижении сахара в крови

Уровень сахара быстро растет из-за несбалансированного питания и чрезмерного потребления углеводной пищи. Чтобы предотвратить резкие скачки, нужно контролировать свое питание, в некоторых случаях врач также может назначить прием лекарственных препаратов. Также в комплексе с корректировкой питания неплохо работают народные методики. Если вы страдаете от сахарного диабета, советуем включить в рацион корицу. При этом важно выбрать качественный продукт. Выбирайте корицу в палочках, она должна выглядеть следующим образом (светло-коричневая, ломкая текстура, как на фото). Измельчите её в блендере или кофемолке до консистенции порошка. На первом фото — корица, на втором — кассия (это другая специя).

Корица

Кассия

Корица использовалась в Китае еще в 2700 году до нашей эры. Позже специю начали импортировать египтяне. Она была популярна у греков и римлян, специя улучшала пищеварение и регулировала работу всех систем организма.

Найти качественный продукт в наших магазин будет не так просто, особенно в молотом виде. Именно поэтому советуем покупать корицу в палочках и измельчать их самостоятельно. Храните молотую корицу в закрытой стеклянной емкости, в темном прохладном месте.

Каким образом корица снижает уровень сахара в крови? Она помогает сбалансировать уровень инсулина и предотвратить резистентность к инсулину. Таким образом, корица снижает уровень холестерина и триглицеридов, появление лишнего веса. Она улучшает метаболизм глюкозы в печени, таким образом регулируя уровень сахара. Корица будет полезна для пациентов с любым типом диабета.

Вы также можете приобрести корицу в капсулах, такая добавка работает эффективнее, чем купленная в магазине специя. Таким образом, вы сможете корректировать дозировку самостоятельно.

Добавляйте её в небольших количествах в напитки и блюда. Не рекомендуется подвергать специю тепловой обработке, так как она теряет большую часть полезных свойств.

Корица отлично сочетается с йогуртом, творогом, како-порошком, молоком, ванилью. Вы можете добавлять её в мясные и рыбные блюда, чтобы придать им особый аромат и улучшить их усвояемость.

Как принимать корицу для снижения сахара: рецепты

Корица представляет собой специю, которую получают из дерева под названием цинамомум. Этот лекарственный и гастрономический ингредиент вот уже несколько тысяч лет пользуется популярностью. Он не только придает блюдам вкус, но еще и оздоравливает организм.

Вы можете добавлять специю не только в блюда, но и в напитки.

Ингредиенты:

  • 1 палочка корицы
  • 1 литр воды
  • ½ чайной ложки стевии
  • ½ лимона

Как приготовить напиток:

Заливаем палочку водой и ставим на минимальный огонь. Варим 10 минут, снимаем с огня и добавляем стевию, перемешиваем. Через 10 минут добавляем лимонный сок.

Как пить напиток? Разделите его на 2-3 порции, пейте напиток между приемами пищи на протяжении дня.

Длительность приема — неограниченная. Но помните, что напиток не является лекарством и он не способен помочь в случае, если вы не следите за рационом.

Мужской сайт Mensweekly.ru

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев