Marik 0
Коктейль "Мимоза" с апельсиновым соком: рецепт

Этот яркий коктейль очень популярен в Европе, чаще всего его подают на торжествах, домашних вечеринках. Увидев напиток, вы легко догадаетесь, почему он получил такое необычное название – ведь он имеет красивый солнечно-желтый цвет. Как его приготовить и правильно подавать?

Солнечный коктейль «Мимоза»: состав, как подавать?

Нет, этот напиток не имеет ничего общего с салатом. Традиционно в Великобритании его чаще всего подают на свадьбах, а вот во Франции его обожают пить в выходные, на позднем завтраке. Также многие пьют коктейль просто для того чтобы устранить симптомы сильного похмелья.

Вас интересует, когда и где впервые был придуман рецепт коктейля? В большинстве источников можно найти информацию о то, что впервые классический рецепт был придуман в далеком 1925 году. Произошло это в отеле Ритц, а точнее – в баре. Один из здешних барменов (Франк Майерс) решил смешать игристое вино и сок апельсина. В результате получился легкий, ароматный и вкусный коктейль, который популярен даже сейчас. Кроме этих двух основных компонентов, в то время в рецептуру также входит ликер с апельсиновым вкусом под названием Grand Marnier.

Существует еще одна легенда, в соответствии с которой рецепт напитка был придуман в Лондоне, в баре клуба Бакс. Конечно же, первая легенда звучит более красиво, но на сегодняшний день никто точно не может сказать, где же был изобретен солнечный коктейль.

Вас также заинтересует рецепт Коктейля Беллини с персиковым соком

В состав классического коктейля «Мимоза» входят три ингредиента: ликер Трипл-сек, апельсиновый сок и шампанское. Игристое вино добавляют последним.

Для приготовления можно использовать любое игристое вино, по вашему желанию. Что касается сока, желательно, чтобы он был свежевыжатый.

Коктейль «Мимоза» с шампанским: рецепты

Это простой и восхитительный напиток, который можно подавать как днем, так и вечером. Это один из самых популярных коктейлей из шампанского, его рецепт невероятно прост. Простота рецептур напитка делает его идеальным для экспериментов, поэтому во многих барах можно увидеть различные варианты Мимозы. Кто-то добавляет в него гранатовый сироп гренадин, кто-то – Grand Marnier.

Помните, что коктейль Мимоза подается в охлажденном виде. Не забудьте заранее поставить вино и сок в холодильник, чтобы охладить их.

Классический рецепт коктейля “Мимоза»

  • 15 мл ликера Трипл-сек
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл охлажденного шампанского
  • Ломтик апельсина для украшения при подаче

Как приготовить коктейль Мимоза:

Наливаем в бокал апельсиновый ликер, добавляем сюда же сока апельсина и последним вливаем шампанское. Украсьте кусочком апельсина и подавайте!

Несмотря на то, что в классической рецептуре шампанское и сок нужно смешивать в одинаковых пропорциях, вы можете экспериментировать с пропорциями.

Грейпфрутовый коктейль «Мимоза»

Немного терпкая версия классического варианта. Вам нужно использовать ту же рецептуру, просто замените апельсиновый сок на грейпфрутовый. Также вы можете добавить немного сахарного сиропа, чтобы сбалансировать вкус.

"Мимоза» с текилой

Если классический вариант для вас слишком слабый, рекомендуем испробовать этот рецепт с добавлением текилы. Используйте классическую рецептуру, вам нужно лишь добавить 40 мл текилы в бокал Наслаждайтесь!

Если вы хотите придать коктейлю красивый и презентабельный вид, добавьте в него листочки мяты или замороженные ягоды/фрукты, их нужно положить в бокал непосредственно перед подачей.

А какой рецепт коктейля Мимоза нравится вам? Возможно, вы остановили выбор на классике? А может вам пришелся по вкусу вариант с текилой?

Мужской сайт Mensweekly.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев