Коктейль «Боярский»: история возникновения, состав, рецепт. Мужской сайт Mensweekly.ru

Если вы ищете рецепт настоящего мужского коктейля, обязательно приготовьте напиток с оригинальным названием «Боярский». В отечественных барах он стал настолько популярен, что бармены придумали несколько вариантов его приготовления. Почему его так обожают представители сильного пола и в чем его секрет?

Коктейль «Боярский»: немного истории

Мужчины обожают этот напиток, так как он не приторный и сладкий, к тому же он крепкий и благодаря ему можно быстро опьянеть. Так как коктейль имеет достаточно агрессивный вкус, у представительниц слабого пола он не в почёте.

Наверняка вас интересует, откуда такое название и когда впервые его начали подавать в барах, не так ли? Впервые его приготовили на всем известном Казантипе, произошло это не так давно, в 2004-ом. Бармен решил разбавить водку сладким гренадином, затем один из клиентов попросил добавить в коктейль табаско. В результате получился очень крепкий коктейль со сладковато-острым привкусом, красного цвета. По одной из версий, выпивший этот коктейль в восхищении прокричал «Боярский! Тысяча чертей!», отсюда и пошло такое название. Неизвестно, так ли все происходило на самом деле, но именно эта версия является самой популярной.

Также вас заинтересует наша публикация Как приготовить необычный коктейль «Рыжая собака»

Коктейль “Боярский»: состав и рецепты

Если раньше был популярен только классический вариант приготовления, сегодня во многих бараз подают более интересные варианты, о которых мы расскажем ниже. В классической рецептуре коктейля Боярский состав следующий: водка, соус табаско, сироп гренадина.

Как приготовить классический коктейль «Боярский»: рецепт

  • 25 мл гренадина
  • Столько же водки
  • Пять капель соуса табаско

Как приготовить:

Подается напиток шотами, поэтому готовить мы его будет в стопке.

Влейте в емкость гренадин, затем с помощью ложки для смешивания аккуратно вливаем водку. Последний компонент – табаско, именно он окрасит напиток в красный цвет. Коктейль готов к употреблению!

Как правильно пить коктейль “Боярский»? Пьют напиток шотами, залпом. В орту остается приятное послевкусие, сочетающее в себе остроту и сладость. Крепость составляет от 38 до 40 градусов, поэтому не стоит налегать на коктейль и пить его в больших количествах.

Коктейль «Синий Боярский»

Наливаем в емкость 50 мл классической водки, сюда же добавляем 15 мл блю-кюрасао, а также три капли дреш табаско. В результате у нас получается синий напиток с ярким агрессивным вкусом.

Коктейль «Красный Боярский»: рецепт

Наливаем в стакан 45 мл водки, добавляем 4 капли табаско, пару кубиков льда, 15 мл гренадина. Подаем сразу же!

Коктейль «Дочь Боярского»

Наливаем с рюмку 20 мл гренадина, 20 мл самбуки и столько же табаско. Как видите, в этом рецепте нет водки, вместо неё добавляется самбука. Пьется так же, как классический вариант, залпом.

При приготовлении напитка нужно помнить, что вам нужне не смешивать компоненты, как в шейкере, а добавлять их в рюмку слой за слоем, как бы «настилая» друг на друга. Традиционно коктейль подается без льда.

Мужской сайт Mensweekly.ru – сайт для мужчин

Оцените статью