Marik 0
Как жарить арахис на сковороде: советы

Если вы ищете сытную и полезную закуску, остановите выбор на жареном арахисе. Конечно же, вы можете купить его в магазине, но в него добавляют вредные ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому мы предлагаем вам купить сырой арахис и пожарить его дома, на сковороде. Поверьте, это не займет у вас много времени.

Как, сколько жарить арахис на сковороде: полезные советы

Что может быть вкуснее теплого, ароматного арахиса с солью? К тому же эта закуска полезная, ведь она является отличным источником мононенасыщенных жиров, антиоксидантов, ниацина, меди, белка и других питательных веществ. Арахис прост в приготовлении и мы уверены, вскоре он станет частым гостем на вашем столе.

Как жарить арахис на сковороде? Вы можете пожарить его в духовке или даже микроволновке, но самый быстрый способ — это приготовление на сковороде. Важно постоянно мешать содержимое емкости, иначе орешки могут пригореть.

Перед тем, как жарить орехи, не забудьте хорошенько промыть их под холодной водой, затем просушите.

Как жарить арахис правильно:

Удаляем испорченные орешки. Ополаскиваем их под холодной водой в сите или дуршлаге. Даем стечь 10 минут. Затем высыпаем на бумажную салфетку или полотенце, даем полностью просохнуть.

Ставим сковороду на средний огонь. Масло добавлять не нужно. Когда емкость нагреется, всыпаем просушенный арахис в 1-2 ряда. Уменьшаем огонь до минимального, не забываем при этом мешать арахис лопаткой.

Когда шелуха арахиса начнет отделяться и отпадать, увеличиваем огонь до среднего и жарим дальше, постоянно помешивая. Если огонь слишком сильный, уменьшаем его.

Сколько жарить арахис на сковороде? Длительность приготовления составляет от 6-7 минут до 10 минут, в зависимости от количества арахиса, температуры, типа сковороды.

Как понять, готовы ли орешки? Вы услышите характерный треск, некоторые из них начнут подпрыгивать. Снимите сковороду с огня и дайте орехам настояться еще 2-3 минуты.

Как жарить арахис в духовке: рецепт

Разогреваем духовку до температуры 170 градусов. Помещаем арахис в один слой в сковороду или другую емкость. Оставляем в духовке на 15-20 минут, пока орехи не станут румяными. Каждые 5 минут не забывайте перемешивать их. Посыпаем соль, даем остыть и подаем.

Жареный арахис с маслом: рецепт

На 300 грамм арахиса берем 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Нагреваем сковороду с маслом, всыпаем арахис и солим. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Уменьшаем огонь и жарим 4 минуты, орешки должны стать светло-золотистыми. Охлаждаем до комнатной температуры и подаем.

Как, сколько жарить арахис на сковороде? Теперь вы знаете все секреты приготовления жареного арахиса. Вы можете готовить его с маслом или без, с солью или другими специями по вкусу.

Мужской сайт mensweekly.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев