Marik 0
Из чего делают абсент: интересные факты

Каждый слышал о волшебном мифическом напитке, узнать который можно по травяному аромату и ярко-зеленому цвету. Существием миф, что он вызывает галлюцинации и выпив его, вы увидите зеленую фею. Если вам интересно узнать, как и из чего делают абсент, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей.

Из чего делают абсент: интересные факты

Напиток был создан доктором Пьером Ординером в Швейцарии, в конце 18-го века, в качестве эликсира для пациентов. На коммерческой основе средство начали продавать в начале 19-го века.

Из чего делают абсент? В основе крепкого напитка — виноградный спирт и целый букет трав, главной из которых является обычная полынь. Также в составе есть фенхель, зеленый анис, иссоп, корень ангелицы, мелисса лимонный бальзам, мускус, анис, мускатный орех, можжевельник. В меньшем количестве при изготовлении абсента используется тмин, лакрица, корень алоэ, мята, гвоздика, семена кориандра. Все эти травы придают напитку особый аромат и окрашивают его в красивый зеленый цвет.

Соотношение виноградного спирта может быть разным, в зависимости от вида напитка, производителя. Лучшие виды напитка содержат 68-72% спирта, полумикс — от 50 до 68%, ординар — от 45 до 50%.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как правильно пить напиток абсент: советы

Как делают абсент? Сейчас мы кратко расскажем о процессе его производства. Выбор трав является важной частью производства абсента, то же самое касается и пропорций. Эксперты проверяют качество трав и взвешивают их.

Просушенные травы смешивают с водой и спиртом, затем смесь нагревают и выдерживают в течение ночи. Таким образом, растения выделяют эфирные масла в спирт.

Утром в напиток добавляют воду, затем начинается процесс дистилляции. Смесь нагревают снова и снова, в течение нескольких часов. Для нагрева может понадобиться от двух до трех часов, в зависимости от объемов емкостей. Процесс дистилляции занимает целый день, в течение которого температура в емкостях тщательно контролируется.

Дистиллят собирается в кувшинах по 2 или 5 литров. На этом производство абсента почти окончено, осталось лишь окрасить напиток. Окрашивание осуществляется путем прямой мацерации, в чистому дистилляту добавляют аламбический порошок и окрашивающие травы, обычно это полынь, иссоп и мелисса. Затем емкость запечатывают и нагревают до температуры 55 градусов, затем дают смеси остыть. Напиток проходит процесс фильтрации.

Сразу после окрашивания жидкость становится ярко-зеленой. Интенсивный цвет начинает бледнеть в первые несколько недель.

Где производят абсент?

Сегодня производят около 50 видов абсента, большая часть которых выпускается во Франции, Чехии, Швейцарии и Испании. Обычно напиток имеет зеленый цвет, но в продаже можно найти абсент светлых оттенков. Качественный напиток изготавливается исключительно из натуральных компонентов и не содержит искусственных красителей.

Может ли абсент вызвать галлюцинации?

Это один из распространенных мифов, который не имеет ничего общего с реальностью. На самом же деле напиток не содержит галлюциногенов или других психоактивных веществ. Это всего лишь крепкий алкоголь на натуральной основе.

Абсент — из Чехии?

Несмотря на то, что многие считают, что зеленый напиток изобрели в Чехии, на самом деле это не так. Рецептура абсента была разработана в Швейцарии, именно там его начали производить, затем он стал популярен на юго-востоке Франции.

Из чего делают абсент? Производители до сих пор держат в секрете весь список используемых ингредиентов, но они раскрыли потребителям тайну, поэтому информацию об основных компонентах можно найти на этикетке, а именно — спирт и травы.

Мужской сайт Mensweekly.ru

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев