Marik 0
Итальянский коктейль Беллини: персиковый рай

Этот коктейль с изысканным названием Беллини впервые был приготовлен в конце 1930-ых годов. Рецептура была придумана Джузеппе Чиприани в легендарном баре Harrys, в Венеции. Этот бар был знаменит тем, что здесь частенько можно было увидеть Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса. Первоначально его готовили из вина Просекко и пюре персика или персикового густого сока, шнапса.

Откуда такое красивое название? Коктейль был назван в честь итальянского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини. Если первоначально его готовили с использованием Просекко, сегодня вы можете использовать любое игристое вино.

Коктейль «Беллини»: рецепты приготовления

Напиток можно узнать по красивому персиковому цвету, его подают в высоких бокалах. Есть несколько рецептов итальянского коктейля, мы представим вам как классические варианты, так и более интересные.

Традиционно в рецептуре присутствует игристое вино и персиковый нектар. Напиток получается легким и сладким, его легко приготовить.

Беллини – не крепкий алкогольный коктейль, так как в его основе всего лишь игристое вино и сок. Напиток идеально подойдет для вечеринки, он легкий и не навязчивый. Не удивительно, ведь его рецепт был создан в Италии, а эта страна известна своим жарким климатом. Согласитесь, было бы очень странно, если бы в его составе была водка или ром. Италия не ассоциируется с крепким алкоголем.

Возможно, вам также понравится наша статья Как приготовить коктейль "Северное сияние"

Этот легкий и солнечный коктейль подают во многих заведениях Италии, также он стал популярен и у нас. Он настолько известный, что его даже включили в официальный перечень, созданный Международной ассоциацией барменов.

Если в Италии его готовят по классической рецептуре, в других странах добавляют дополнительные ингредиенты. Например, кто-то заменяет персиковый нектар на клубничный или апельсиновый.

Классический рецепт коктейля «Беллини»

Ингредиенты:

  • 60 мл персикового нектара
  • 120 мл охлажденного игристого вина
  • 1 ст.л. малинового сока или сиропа

Как приготовить:

  • Вливаем в бокал персиковый сок, затем медленно льем игристое вино поверх сока. Через минуту долейте сюда же малиновый сок или сироп, украсьте мятой по желанию.
  • В продаже можно найти персиковый сок, но мы все же советуем использовать персиковый нектар или пюре. В летнее время добавьте свежеприготовленный персиковый сок, он сделает коктейль еще ароматнее.

При желании можно добавить лёд, он сделает коктейль менее сладким. Осталось лишь украсить напиток листочками мяты или ягодами. Пить напиток нужно сразу же, охлажденным. Поэтому рекомендуем использовать предварительно охлажденное игристое вино и сок.

Ниже вы найдете видео о том, как приготовить классический коктейль Беллини, в составе которого только два компонента – персиковое пюре и игристое вино. Наслаждайтесь просмотром!

Несмотря на наличие на просторах интернета множества рецептов Беллини, советуем приготовить его по классической рецептуре – с использованием сока или пюре персиков, а также игристого вина. Заменив основные компоненты на другие, вы получите уже совсем другой коктейль, который имеет мало общего с солнечной Италией.

Мужской сайт Mensweekly.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев