Marik 0
Фрукт питахайя: как его есть, фото

Его также называют «фрукт Дракона», земляничная груша. Этот прекрасный тропический фрукт отличается сладким и нежным вкусом, хрустящей текстурой. По вкусу его мякоть – нечто среднее между киви и грушей. Для того чтобы попробовать питахайю, не обязательно ехать на отдых, ведь сегодня фрукт можно купить в отечественных супермаркетах. Хотя конечно же, он не такой свежий и сочный, как хотелось бы. Сегодня мы расскажем, что он собой представляет и как его нужно правильно есть.

Фрукт питахайя: что это, фото

Драконий фрукт можно есть свежий просто так, нарезав мякоть на кусочки или добавлять во фруктовые салаты, десерты и даже напитки. Он достаточно сытный и питательный, имеет мягкий нейтральный вкус и отлично сочетается с другими фруктами.

Плоды выращиваются в странах Юго-Восточной Азии, Мексике, Центральной и Южной Америке, Израиле. В продаже вы найдете питахайю в 3 цветах – с розовой, красной и желтой кожицей. Фрукт содержит мало калорий и много питательных веществ (клетчатка, витамины А и С, фосфор и кальций).

Фото фрукта питахайя вы найдете ниже. Как видите, они могут немного отличаться цветом, все зависит от сорта.

На что похож вкус фрукта питахайя? Как мы уже сказали, по вкусу плоды похожи на смесь сладкого киви и сочной груши.

Как выбрать и хранить питахайю? Её плоды можно встретить круглый год, хотя максимальный объем поступает в продажу летом и продолжается до начала осени. Вы точно не пропустите его, ведь благодаря яркому цвету его можно заметить на любом прилавке.

Часто в супермаркетах предлагают купить несвежий драконий фрукт. Ищите плоды с яркой и ровной кожицей. Наличие нескольких пятнышек на ней – нормальное явление, но если их слишком много, то скорее всего, питахайя переспела.

Возьмите плод в ладонь и попробуйте слегка надавить на кожицу пальцами. Она должна быть немного поддаться, но при этом не быть слишком мягкой. Если фрукт твердый, вам придется подождать несколько дней прежде чем он созреет.

Ознакомьтесь с нашей статьей Что такое мангостин и как его есть?

Как хранить питахайю?

При комнатной температуре спелые плоды могут храниться несколько дней. Если вы хотите продлить срок годности, поместите их в пакет и положите в холодильник, на нижнюю полку. Так как драконий фрукт легко впитывает посторонние запахи, его нужно обязательно поместить в пакет или пластиковый контейнер.

Как едят питахайю: советы, инструкция

Не разрезайте плоды до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть. После разрезания вы можете хранить их не дольше суток в закрытой таре, в холодильнике. Если питахайя очень спелая, срок годности разрезанного плода сокращается до 8-10 часов. Как только мякоть становится коричневой и мягкой, это означает, что продукт испорчен.

Плоды дракона легко режутся, внутри вы увидите белую или красную мякоть с крошечными черными зернышками.

Как едят питахайю? Промойте фрукты и поместите их на разделочную доску или другую чистую поверхность. Разрежьте плод посередине острым ножом, затем можно еще на четвертинки.

Помните, что кожицу есть нельзя. Как достать мякоть? Здесь работает тот же метод, что и у авокадо – пройдитесь ложкой по всей окружности вдоль кожуры, таким образом отделяя мякоть. Достаньте отделенную мякоть ложкой и поместите её на разделочную доску. Нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете есть её прямо из кожуры.

Как нарезать мякоть? Да как вам нравится! Отличный вариант – кубики, но вы можете сделать нарезку любым удобным способом.

Питахайя – прекрасное дополнение к фруктовым салатам, её можно добавлять в смузи и соусы, готовить сиропы и различные десерты. Фрукт прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Питахайю можно сочетать с любыми другими тропическими фруктами – манго, ананасом, папайей. 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев